S'inscrireS'inscrire  Se connecterSe connecterMagrossesse.com
Maman.fr, un site fait par les mamans
Accueil > Recettes > Pain dépices

Pain dépices

0 votes

Préparation

Difficulté : non renseignée
Coût : non renseigné
Nombre de personnes : non renseigné
Temps : non renseigné
 
Ingrédients :

- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait


Préparation :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
 

Remarques

Suivi Grossesse
Suivi Bébé
Entrez votre email pour recevoir un mail personnalisé tous les 15 jours avec :
des conseils
des bons plans
des petites blagues

Date d'accouchement ou date de naissance de bébé:


Votre email:

FORUM
Dernières discussions
Questionnaire pour les amoureuses de l'Asie / laurac / 11h03
Echarpes INTERDITES MA FILLE A FAILLI Y RESTEE / tanynorah / 10h32
Lait / ninou13 / 23h05
Lait maternelle / ninou13 / 20h33
BAIGNOIRE BEBE / mag061092 / 12h06
Rien ne va pour vous / beckerjeremy / 12h23
Fausse couche / keaneshaa / 13h03
Donne et vends !!! / nanouche33414 / 11h13